Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

За месяц в Домодедово ликвидировано почти 100 несанкционированных свалок мусора

  • 8 августа 2018

    В рамках деятельности Штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, возглавляемого начальником Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой, на территории городского округа Домодедово с начала июля ликвидировано почти 100 свалок и навалов мусора.

    – За месяц работы штаба в городском округе Домодедово ликвидировано 98 свалок и навалов мусора. Из них 63 – это свалки мусора в местах общественного пользования, 35 – очаговые навалы мусора вблизи контейнерных площадок. Общий объём вывезенных бытовых и строительных отходов составил 1 690 кубических метров – это, примерно, 170 грузовиков. Благодаря работе штаба в надлежащее состояние приведено около 2 000 квадратных метров территории, – рассказала руководитель Госадмтехнадзора.

    Также Татьяна Витушева отметила, что одной из задач Штаба является организация профилактической работы, направленной на предупреждение повторного появления свалок. В целях недопущения образования новых навалов мусора увеличена периодичность вывоза мусора с контейнерных площадок, ограничен доступ транспорта на земельные участки сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В шести местах постоянного сброса мусора в городском округе Домодедово установлены бетонные ограждения и перекопаны несанкционированные съезды в поля и лесные массивы. Еженедельно в местах возможного сброса мусора муниципальной административной комиссией при участии Госадмтехнадзора и полиции проводится операция «Засада». Общественными активистами, сотрудниками ГИБДД и инспекторами территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора среди автолюбителей распространено более 200 листовок «Не бросай мусор из автомобиля» с разъяснениями требований регионального закона «О благоустройстве в Московской области» в части, касающейся запрета на сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест.

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева подчеркнула, что соблюдение чистоты и порядок в Подмосковье – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Оно касается как жителей области, так и гостей Подмосковья. 




  • Количество показов: 68

Возврат к списку