Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Военно-патриотическая игра «Девушки в погонах» прошла в Барыбинской школе

  • 12 марта 2018

    В преддверии Международного женского дня в МАОУ Барыбинской СОШ прошла военно-патриотическая игра «Девушки в погонах». Участие в игре приняли только девушки из объединения «Юнармия».
    Юнармейцы выступили двумя командами. Капитаном первой команды была Лозинская Тамара, капитаном второй – Медведева Татьяна. Программа игры включала семь дисциплин. Медицинская подготовка: судья на этапе назначал «раненого». Остальные участники должны были оказать первую помощь: наложить повязку, жгут, шину и вынести раненого с поля боя. Затем каждая команда должна была разобрать по группам медикаменты, имеющиеся в медицинской сумке. Победа присуждалась команде, справившейся с заданием с минимальным временем. Каждая ошибка добавляла 5 секунд к общему времени команды. Физическая подготовка: участницам требовалось выполнить комплексно силовое упражнение (КСУ) 3х2 (три упражнения по два подхода). КСУ включало в себя по десять отжиманий, приседаний, подъёмов ног в упоре лежа. Команда-победитель определялась по наименьшему времени. Кулинария: девушкам требовалось из имеющихся ингредиентов приготовить салат. Этап оценивался по пятибалльной шкале по следующим критериям: время приготовления; качество приготовления; оригинальность салата и названия; оформление. Рукоделие: каждой команде требовалось изготовить и продемонстрировать погоны различных времён. Этап проходил в виде конкурсного показа и оценивался по пятибалльной шкале по оригинальности погон; простоты изготовления; использования подручных материалов. Строевой смотр: после доклада командира отряда судье о готовности команды к строевому смотру, получения разрешения, команда приступала к выполнению команд. Оценивались следующие этапы строевой подготовки: рапорт командира; строевая стойка, выполнение команд: «Становись», «Равняйсь», «Смирно»; выполнение поворотов на месте; прохождение торжественным маршем. Стрельба дротиками (Дартс): участники производили по три пристрелочных выстрела последовательно из положения стоя. Команда-победитель определялась по лучшей сумме выбитых очков. «Одень пожарника»: один из участников команды находился на расстоянии 15 метров от линии старта, команда должна была надеть на него снаряжение поэтапно: 1) доставить до пожарника брюки и надеть; 2) доставить до пожарника куртку и надеть; 3) доставить до пожарника каску и надеть. Эстафета начиналась по команде судьи «Начали», секундомер выключался по последнему участнику, преодолевшему линию старта-финиша. За нарушение правил (неправильно закреплены брюки, куртка, не застегнута каска) команда наказывалась 10 секундами штрафа. Команда-победитель была определена по наименьшему времени.
    Победу в военно-патриотической игре «Девушки в погонах» одержала команда Медведевой Татьяны. Большой приз достался этой команде. От души поздравляем с победой! И, конечно, следует отметить всех юнармейских девчонок, принимавших самое активное участие в игре! «Девушками в погонах» выступили Медведева Татьяна, Лозинская Тамара, Слепченко Дарья, Трофимова Мария, Кружалина Дарья, Лашина Дарья, Габбасова Далера, Акиньшина Варвара, Захарова Софья. Молодцы, девушки! С весной вас!




  • Количество показов: 179

Возврат к списку