Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Министерство благоустройства МО информирует жителей о правилах разведения костров на общественных территориях Подмосковья

  • 11 июня 2019

    В преддверии праздника и теплых летних дней, Министерство благоустройства МО информирует жителей о правилах разведения костров на общественных территориях Подмосковья.

    Для разведения костров и установки мангалов в России предусмотрены правила, регламентирующие как отдых с шашлыком в лесной зоне, так и в городской черте. Одной из основных причин лесных пожаров являются костры, разведенные людьми, именно поэтому законодательство вывело это явление под особое регулирование.

    В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 (ред. от 18.08.2016) в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова запрещено разводить костры в лесах. К таким местам относятся хвойные молодняки, места гари, участки поврежденного леса, торфяники, территории рубок, не очищенные от порубочных остатков и заготовленной древесины, места с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

    В других местах разведение костров допускается на площадках, очищенных от горючих лесных остатков (палочек, хвороста, мха, травы и т.д.), то есть очищенных до минерального слоя почвы. При этом ширина площадки должна быть не менее 0,5 метра. Самостоятельно довольно трудно убедиться в том, то место действительно подходит для разведения костра, поэтому эксперты советуют использовать специально оборудованные и отведенные для этого площадки.

    В городских условиях жарка шашлыков в парках отдыха, во дворах жилых домов, на детских площадках, балконах квартир, крышах домов запрещена. Использование мангала приравнивается к использованию открытого огня, поэтому его эксплуатация в необорудованных местах также расценивается как нарушение закона.

     «Костры можно разводить только в специально отведенных местах. Мангалы можно использовать законно тоже только в специально отведённых местах»,-отметил Михаил Хайкин.

    Что касается специально отведенных мест, то их можно найти в парках Подмосковья.

    ПКиО с оборудованной мангальной зоной:

    -г.о. Люберцы «Наташинские пруды»

    -г.о. Красногорск «Городской парк»

    -г.о. Серпухов «Принарский»

    -г.о. Долгопрудный «Мысово»

    -г.о. Химки «Парк им. Л. Н. Толстого»

    -г.о. Химки «Подрезково»

    -г.о. Наро-Фоминский «Центральный парк»

    -г.о. Наро-Фоминский «Мечта»

    -г.о. Электросталь «Авангард»

    -г.о. Подольск «Дубрава»

     

    ПКиО с возможностью покупки шалыков:

    -г.о. Подольск «Парк им. Талалихина»

    -г.о. Богородский «Городской парк»

    -г.о. Долгопрудный «Центральный парк»

    -г.о. Домодедово «Елочки»

    -г.о. Жуковский «Городской парк»

    -г.о. Раменский «Городской парк»

    -г.о. Красногорск «Ивановские пруды»

    -г.о. Реутов «Городской парк»

    -г.о. Солнечногорский «Городской парк»

    -г.о. Балашиха «Пехорка»

     

    Также экологи дали советы, как сделать выезд на природу максимально экологичным. Например, использовать газовые горелки и сухой розжиг как более безопасные средства. После завершения пикника костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

    Справка:

    В случае обнаружения лесного пожара, необходимо позвонить по телефону 112. О возгорании можно сообщить также через приложение «Берегите лес», которое можно скачать заранее, до поездки на пикник.

     




  • Количество показов: 98

Возврат к списку