Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

13.09.2017

В домодедовских школах прошёл школьный референдум

8 сентября активно, интересно и познавательно, в виде деловой игры, в домодедовских школах прошел школьный референдум.

В МАОУ Домодедовской СОШ №7 с УИОП была организована деловая игра «Школьный референдум» по обучению учащихся основам избирательного законодательства. В деловой игре приняли участие обучающиеся 1-11 классов. Школьная комиссия, в состав которой вошли школьники 9-11 классов и педагоги, подготовили и провели данное мероприятие. На референдум был вынесен вопрос «Нужна ли в школе утренняя зарядка?». Цель проведения игры – формирование и развитие у школьников политической культуры, самосознания, гражданской зрелости, самостоятельного мышления, развитие способности анализировать и видеть политические ценности, понимать степень эффективности влияния масс на политическую жизнь страны.

В референдуме принимали участие все учащиеся МАОУ Востряковского лицея №1. Для проведения референдума была создана избирательная комиссия из числа педагогов лицея и старшеклассников в количестве 10 человек. По итогам голосования комиссией было принято решение – школьный референдум считать состоявшимся, явка избирателей составила практически 100%! Из них более половины проголосовали ЗА утреннюю зарядку в школе, причем частоту проведения утренней зарядки в школе учащиеся лицея выбрали – ЕЖЕДНЕВНО!

В МАОУ Добрыниховской СОШ кроме школьного референдума состоялись выборы председателя совета дружины «Русичи». Для голосования в школе был создан специальный «избирательный» участок. Старшеклассники из объединения «Союз деятельных» стали членами избирательной комиссии. Голосование прошло организованно и очень активно. Ребята сделали свой выбор, избрав председателем пионерской дружины Бобонец Ангелину, ученицу 10 класса Добрыниховской школы, победившую в довольно напряжённой конкурентной борьбе.

10 сентября в МАОУ Домодедовской СОШ №4 с УИОП состоялись выборы президента школьной республики «КЕДР» и школьный референдум по вопросу «Нужна ли в школе утренняя зарядка». Ребята разных классов активно приняли участие в выборах. Мероприятие было приурочено к Единому дню голосования – выборам депутатов Совета депутатов городского округа Домодедово. В ходе подготовки к референдуму во всех классах прошли открытые уроки «Что такое выборы?». Процедура голосования на школьном референдуме была приближена к «взрослым» выборам, для чего создана инициативная группа и школьная комиссия референдума из обучающихся старших классов. В школе работала избирательная комиссия, были составлены списки избирателей-учащихся. Если кратко подвести итоги школьного референдума, то большинство учащихся проголосовали за ежедневное проведение школьной зарядки.

4а готов к деловой игре.jpg

IMG-20170908-WA0035.jpg

референдум.jpg



Количество показов: 170

Возврат к списку