Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Сделаем Домодедово безопасным!

  • 11 июля 2018

    Каждый гражданин может указать на портале «Добродел» место, где, с его точки зрения, необходимо в первую очередь принять меры для обеспечения безопасности, в том числе установить дополнительное видеонаблюдение

    Жителям предлагают выбрать улицы, подъезды, дворы, детские площадки, где необходимо установить дополнительное освещение, видеонаблюдение, системы экстренной связи с полицией и другое. Результаты голосования учтут при разработке «дорожных карт» по ликвидации очагов преступлений, а также при составлении рейтинга безопасности муниципальных образований.

    Как сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области, в Подмосковье в рамках развития губернаторской программы «Безопасный регион» активно внедряют функцию распознавания лиц, которая существенно повышает шансы на задержание злоумышленников.

    - При этом автоматическое формирование фотографий лиц из видеоархива с подъездных видеокамер, так называемая система распознавания лиц, значительно расширяет возможности правоохранителей, особенно при розыске пропавших или подозреваемых в совершении преступлений, - уточнил Дмитрий Алексеев, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Главного управления региональной безопасности Московской области.

    Такие видеокамеры устанавливаются на входах в школы, детские сады, на дворовых территориях, основной упор же сделан на подключение к системе «Безопасный регион» подъездов многоквартирных домов.

    Пилотными городами для подключения подъездного видеонаблюдения с функцией распознавания лиц стали Красногорск и Химки. В настоящее время видеокамерами оснащены свыше 1000 подъездов, и с каждым днем их количество увеличивается.

    Правоохранительные органы регулярно фиксируют преступления и правонарушения, которые удалось предотвратить или раскрыть в регионе с помощью системы видеонаблюдения, отмечается в материале.

    - В ближайшее время планируется уделить пристальное внимание развитию видеоаналитического программного обеспечения системы «Безопасный регион», которое позволит повысить эффективность работы правоохранителей по розыску подозреваемых в совершении преступлений, а также пропавших без вести граждан, - рассказал Алексеев, его слова приводит РИАМО.

    В планах до 2021 года оснастить видеокамерами со встроенной функцией видеоаналитики большую часть подъездов жилых домов Московской области, напоминает пресс-служба губернатора и правительства региона. На сегодняшний день к «Безопасному региону» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено около 18 000 камер видеонаблюдения.

    Александр Двойных, глава городского округа Домодедово:

    - В Домодедове на основных перекрёстках и пешеходных переходах, социальных объектах и во дворах установлено 970 камер видеонаблюдения. До конца года введем в эксплуатацию ещё более 200. Благодаря работе системы «Безопасный регион» в этом году в нашем городском округе раскрыто 18 преступлений, составлено более 200 административных протоколов.

    Газета "Призыв" 



  • Количество показов: 129

Возврат к списку