Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

Оценка деятельности местной власти

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

Обращение главы г. о. Домодедово Александра Владимировича Двойных 6 мая 2020 г.

  • 7 мая 2020

    «В социальных сетях, помимо благодарности медикам, вижу много вопросов по поводу их работы. На сегодняшний день коронавирус подтверждён у 353 жителей городского округа Домодедово.150 домодедовцев находятся на лечении в стационарах. 28 выздоровели. 172 жителя проходят лечение дома. Это значит, что они находятся под наблюдением медиков и тоже требуют контроля. Умерли трое.

    В больницах лежат и дети. Слава Богу, их жизни ничего не угрожает, и они готовятся к выписке. Но есть и пациенты в крайне тяжёлом состоянии.

    В Домодедовской центральной городской больнице открыты дополнительные кабинеты неотложной помощи. Но нагрузка на врачей не снижается. Ежедневно к ним обращаются порядка двухсот человек.

    А теперь другие цифры. Болеют 88 врачей Домодедовской центральной городской больницы. У 60-ти из них подтверждён COVID-19. Болеют и врачи скорой помощи. 56 специалистов скорой не могут выйти на работу. Шесть из них также с подтверждённым диагнозом коронавируса. Однако ежедневно неотложная помощь продолжает обслуживать более двухсот вызовов.

    В первую очередь врачи реагируют на экстренные вызовы скорой. Из-за этого неотложную помощь приходится ждать дольше обычного. И конечно я хочу отметить работу нашего сосудистого центра. Количество инфарктов и инсультов остаётся на прежнем уровне. Для этих больных действует правило «золотого часа». Мы должны успеть к ним приехать.

    Кроме того, бригады скорой выполняют функции медицинской эвакуации. То есть госпитализируют больных. В том числе везут жителей Домодедова в больницы, которые находятся за пределами нашего округа. И это тоже увеличивает время приезда скорых.

    Больше месяца медики работают в тяжелейших условиях. Без выходных. Совмещая 13-часовой рабочий день и суточные дежурства. Всё это время они не видят свои семьи. Работая без отдыха и сна, теперь они сами оказываются на больничных койках. Врачи, сотрудники скорой помощи возвращаются к работе сразу же после выздоровления.

    Несмотря на высокую дисциплину домодедовцев, есть те, кто нарушает режим самоизоляции. Иногда мы видим на улице компании гуляющих людей. Видим, как срывают стоп-ленту на детских и спортивных площадках. Рост числа заболевших может продолжиться.

    Давайте начинать с себя. Здраво рассуждать и соблюдать правила. Слышать призывы врачей, которые даже не жалуются, а просто выполняют свою работу.

    Пожалуйста, берегите себя и своих близких.

    Домодедово, остаёмся дома».




  • Количество показов: 633

Возврат к списку