Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

О финансовой ответственности организации в случае нарушения сроков предоставления отчетности по форме СЗВ-М

  • 11 июля 2018

    Управление Пенсионного фонда по городскому округу Домодедово Московской области доводит до Вашего сведения, что несвоевременное представление отчетности в Пенсионный фонд по форме СЗВ-М автоматически влечет за собой неправомерную индексацию страховой части пенсии работающим у Вас пенсионерам и автоматическую выплату пенсии в повышенном размере, что приводит к нецелевому перерасходу федеральных средств по вине работодателя.

    В связи с чем предупреждаем, что каждый страхователь, в соответствии с п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования», обязан ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера) сведения, необходимые для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

    Исходя из положений ст. 26.1 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ, размер выплачиваемой страховой пенсии (с учетом или без учета корректировки (индексации) размера указанной пенсии) зависит от осуществления пенсионером работы и иной деятельности по данным ПФР на момент проведения корректировки (индексации).

    Решение о выплате выносится в месяце, следующего за месяцем, в котором поступила отчетность от страхователя. Выплата страховой пенсии осуществляется с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение о выплате, и, соответственно, по истечении двух месяцев после окончания отчетного месяца.

    Непредставление в срок или представление неполных и (или) недостоверных сведений влечет за собой отсутствие информации о работающих в организации пенсионерах. В связи с чем, из-за отсутствия данных, программным комплексом Пенсионного фонда автоматически проставляется признак «не работы» фактически работающим пенсионерам и производится неположенная им по законодательству индексация пенсии, что в свою очередь ведет к нецелевому перерасходу федеральных средств по вине работодателя.

    В соответствии с п.1 ст. 28 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ, физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, а работодатели, кроме того, - за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

    В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, указанных в данном пункте указанной статьи, и выплаты в связи с этим излишних сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, работодатель обязан возместить пенсионному органу, производящему выплату страховой пенсии, причиненный ущерб в добровольном порядке, либо документы будут переданы в судебные органы.




  • Количество показов: 93

Возврат к списку