Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги 2019 года по пассажиропотоку

  • 24 января 2020

    Московский аэропорт Домодедово (DME) подвел операционные итоги 2019 года. В декабре DME обслужил 2 млн пассажиров, что на 8% превышает уровень аналогичного месяца предыдущего года. На внутренних воздушных линиях пассажиропоток аэропорта Домодедово продолжил расти. Так за последний месяц года было обслужено 1,2 млн человек — это на 6% больше, чем в декабре 2018 года. На международных рейсах трафик вырос на 12% — до 762 тысяч человек.

    Годовой пассажиропоток воздушной гавани в 2019 году составил 28,3 млн человек.

    За прошлый год аэропорт Домодедово на внутрироссийских рейсах обслужил 16,4 млн человек. Наиболее динамично растущими направлениями в 2019 году стали Минеральные Воды, Благовещенск, Симферополь, Новосибирск и Анапа. Трафик на данных маршрутах вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом и составил 3,8 млн пассажиров. Самыми популярными направлениями в 2019 году, как и в предыдущем, стали Симферополь, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и Краснодар.

    Всего за двенадцать месяцев 2019 года пассажиропоток Московского аэропорта Домодедово на зарубежных направлениях составил 11,9 млн человек. Лидеры по приросту трафика — Ереван, Стамбул, Мюнхен, Ираклион, Бургас. За 2019 год на этих маршрутах было перевезено 1,5 млн человек, что на 22% превышает показатель предыдущего года. В топ-5 по объему пассажиропотока на международных линиях вошли Анталья, Дубай, Минск, Ереван и Мюнхен.

    В 2019 году компании-партнеры аэропорта Домодедово совершили перелеты по 187 направлениям, 43 из которых являются уникальными для Московского авиационного узла (МАУ). За прошедший год маршрутная сеть аэропорта Домодедово пополнилась новыми направлениями. Например, «Уральские авиалинии» приступили к полетам в Бордо, Монпелье и Жирону. S7 — в Ниццу и Семипалатинск. Авиакомпании «ИрАэро» и Smartavia открыли рейсы в Оренбург. Авиакомпания Royal Flight возобновила полетную программу по популярным туристическим направлениям: Гоа, Нячанг, Утапао, Коломбо, Анталья. Авиакомпания «Эйр Астана» стала новым партнером воздушной гавани.




  • Количество показов: 147

Возврат к списку