Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    
LOGO.jpg

gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

opros_mest_vlast.JPG

    
MB.jpg

13.09.2017

Конструктивное взаимодействие с Минобороны РФ по подготовке военных городков к отопительному сезону дает положительный результат - Е. Хромушин

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с муниципальными образованиями по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева завершается подготовка коммунального хозяйства и многоквартирного жилого фонда Подмосковья к началу отопительного сезона.

«В целом по региону готовность к отопительному периоду составляет более 95%, опасение у нас ранее вызывала инфраструктура и жилой фонд военных городков, находящихся в ведомстве Министерства обороны, но уже сегодня ситуация резко изменилась в лучшую сторону – сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Ранее у нас вызывали опасение 17 военных городков, где были проблемы с доступом на территорию наших специалистов, особенно там, где, по нашим сведениям, регламентные работы по подготовке к отопительному сезону даже не начинались. Тем не менее на сегодня организовано эффективное, довольно конструктивное взаимодействие с Министерством обороны РФ по данному вопросу, мы определились по схеме взаимодействия по самым проблемным военным городкам, такими как Кантемировский и Кубинка. На сегодняшний момент продолжается конструктивная работа, для проверки и проведения регламентных мероприятий нашим специалистам организован доступ на все коммунальные объекты Минобороны, в том числе на котельные, ВЗУ и сети, расположенные на территории военных городков. Есть уверенность, что в ближайшие несколько недель ситуация кардинально поменяется и процент готовности будет высоким и коммунальный комплекс военных городков войдет в зиму без накладок».

По словам министра ЖКХ «впервые имеется договоренность с Минобороны о взаимодействии специалистов военных городков с областной Единой диспетчерской службой для оперативного реагирования на внештатные ситуации с использованием областной аварийно-восстановительной службой МОСАВС, что позволит без проволочек в максимально короткие сроки обеспечивать бесперебойное предоставление коммунальных услуг жителям военных городков».

«Я вижу, что ситуация принципиально изменилась в лучшую сторону, по крайней мере есть активное взаимодействие с коллегами из Минобороны и мы видим активную помощь с их стороны, по большинству объектов уже начаты работы. Из проблемных объектов осталась только Кубинка-10, но и там к работам уже приступили. Марьино в ближайшие время будет передано в область, насколько я осведомлен, соответствующий приказ подготовлен. Как только он попадет к нам, мы проведем комиссию по чрезвычайным ситуациям соответствующего уровня. На сегодняшний момент мы проверили оборудование котельных и ВЗУ – все исправно, зимний период пройдет, наша задача в первую очередь обеспечить его топливом, в том числе углём», - добавил Хромушин.

В целом министр отметил, что подготовка к осенне-зимнему периоду в этом году идет существенно лучше, чем в прошлом году.

«Благодаря созданию в Минобороны соответственного федерального бюджетного учреждения, и отказу от услуг коммерческих подрядчиков, на сегодняшний момент мы констатируем, что подготовка военных городков имеет некоторые проблемы, но тем не менее на порядок лучше, чем была в прошлом году», – подытожил Евгений Хромушин.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Количество показов: 110

Возврат к списку