Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Кардиологи рассказали, как смена погоды влияет на сердце

  • 11 ноября 2019

    Ноябрь – это не только переходный месяц, когда зима постепенно сменяет осень. И перед каждым выходом на улицу проводится глубокий анализ – как одеться по погоде. Однако готовить к переменчивой погоде надо не только гардероб. Куда важнее – собственное самочувствие. Минздрав Московской области подготовил рекомендации – как снизить влияние погоды на сердце. 

    «Ошибочно полагать, что метеочувствительности подвержены только пожилые люди. Остро на смену погоды, как правило, реагируют люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов и костей. Наиболее частыми симптомами является головная боль, слабость, возможно тошнота, кровотечения из носа, что чаще всего обусловлено перепадами артериального давления», - рассказала врач-кардиолог Регионального сосудистого центра Домодедовской больницы Александра Попова. 

    Врачи рекомендуют: во время перепадов температуры необходимо придерживаться более щадящего режима дня, избегать переутомления, стрессов. Следует строго контролировать артериальное давление и пульс. Строго принимать все рекомендуемые препараты, назначенные лечащим врачом.

    «Важно не упускать из внимания симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии серьёзных заболеваний. Например, боли в груди давящего, жгучего характера с иррадиацией в левую руку, лопатку, кризовое течение артериальной гипертензии являются поводом для незамедлительного обращения к врачу», - отметила доктор. 

    Отметим, что на данный момент в Московской области работают 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений на базе больниц, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь больным сердечно-сосудистыми заболеваниями не только экстренно, но и планово.




  • Количество показов: 153

Возврат к списку