Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Информация для домодедовцев о декларационной кампании

  • 25 января 2021

    Налоговая декларация 3-НДФЛ - официальный документ, содержащий в себе информацию о полученных налогоплательщиком доходах подлежащих налогообложению в РФ за определенный период времени, и возможных льготах и вычетах по данному налогу.

    Представить декларацию необходимо с 1 января до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета (лично) или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Направить декларацию почтовым отправлением с описью вложения, а так же заполнить онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц или использовать программу "Декларация". В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), декларацию можно представить в налоговый орган через бокс для приема входящей корреспонденции.

    Отчитаться о доходах необходимо в следующих случаях:

    - если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения;

    - получил подарки в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

    - выиграл в лотерею;

    - сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

    Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.

    Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 г.

    За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.

    Предельный срок подачи декларации 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

    Следует отметить, что форма декларации ежегодно меняется, поэтому следует отнестись внимательно при выборе формы, с учетом даты подачи. Бланки налоговых деклараций можно получить в налоговом органе бесплатно. На официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) размещена программа для подготовки налоговых деклараций, а также указаны адреса территориальных налоговых инспекций Московской области.




  • Количество показов: 116

Возврат к списку