Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Домодедовский Совет депутатов распорядился выделить 4 миллиона рублей на реконструкцию и установку сетей уличного освещения

  • 11 июля 2018

    Список улиц, на которых будут капитально отремонтированы электросети уличного освещения или проведены новые, обширен. Он составлен на основе наказов избирателей, рассказал «Призыву» депутат местного Совета, директор домодедовского филиала АО «Мособлэнерго» Николай Волков. Обсудили с ним ближайшие планы домодедовских энергетиков и узнали, как повлиял на работу муниципальной «Электросети» переход в «Мособлэнерго».

    - Николай Викторович, на последнем заседании Совета депутатов глава округа Александр Двойных высоко оценил работу энергетиков в Домодедове. Что даёт повод для такой оценки?

    - Больше 20 лет муниципальная «Электросеть» проводила электричество по всему Домодедовскому округу: в городе, посёлках и деревнях. Строились новые подстанции, в воздушных сетях применялись «сипы» - упроченные провода, благодаря которым нам удалось избежать множества обрывов и аварий в 2011 году, когда был «ледяной дождь». Мы создали в округе безопасное, надёжное и безаварийное электроснабжение. Это один из важных факторов достойного качества жизни наших горожан. Если аварии на линиях где-то и случаются, есть возможность оперативного переключения и устранения последствий. Именно поэтому глава Домодедова высоко оценил работу энергетиков.

    - Довольны вашей работой и домодедовцы. Вы тот депутат, которого жители на общественных мероприятиях провожают на сцену аплодисментами.

    - На таких встречах, например, на публичных отчётах территориальных начальников, ко мне часто обращаются с просьбами провести электричество на тех или иных улицах. Это и есть наказы избирателей, которые ложатся затем в программы благоустройства. Конечно, пытаемся выполнить всё, о чём просят люди. Они видят, что стараемся для них, и ценят.

    Кому фонарь поставить, а кому спилить дерево...

    - Всегда ли обращения жителей к вам как к депутату касаются только отрасли, в которой вы работаете? Или домодедовцы могут прийти к вам с какой-то личной просьбой?

    - Приходя на приём, жители видят во мне прежде всего руководителя предприятия электроэнергетики, и просьбы их касаются той сферы, где я могу применить свой «административный ресурс». Но бывают обращения иного рода. Сегодня, например, звонила женщина. Когда-то у неё был пожар, она приходила с просьбой помочь восстановить электроснабжение. Помощь не забыла и теперь обратилась ко мне как к депутату снова, чтобы я выделил рабочих опилить на её участке деревья над проводами. Сделаем.

    70 многодетных семей не остались без электричества

    - Один из важных проектов реализован «Электросетью» в прошлом году. Были электрифицированы участки, выданные администрацией городского округа многодетным семьям в Повадинском административном округе.

    - Электрификация проводилась нашим подрядчиком – компанией «ДомЭнергоСтройСервис», которую возглавляет депутат местного Совета Юрий Дрёмов. Содействие в подключении участков к электросетям оказывал и другой наш депутат – директор филиала МОЭСК «Южные электрические сети» Михаил Ежокин. «Электросеть» эти работы финансировала: мы выделили тогда 12 миллионов рублей. Построили сети на 10 киловольт и 0,4 киловольта, подключили к электроснабжению более 70 участков.

    «Сипам» не помеха ветер перемен

    - В конце прошлого года - начале нынешнего 61 муниципалитет Подмосковья передал электросетевую инфраструктуру в областную собственность и управление «Мособлэнерго». Филиалом этой организации стала муниципальная «Электросеть». Потеря «суверенитета» как-то сказалась на эффективности предприятия?

    - Почти все сотрудники с пониманием отнеслись к переменам. Порядка 20 работников «Электросети» - в основном старшего поколения – не захотели переходить в другое учреждение, они, к сожалению, ушли из коллектива. В то же время 10 молодых ребят, которых мы учили, быстро пошли на повышение благодаря этому переходу. Они были монтёрами, а стали инженерами, мастерами и начальниками участков. В целом же каких-либо существенных «пертурбаций» не случилось. Ничто не мешает сегодня так же эффективно обеспечивать электроснабжение, как делали это ранее, будучи муниципальным предприятием. Как работали в интересах жителей, так и будем трудиться дальше.


    Надежда Аверьянова, пенсионерка, жительница города Домодедово:

    - Однажды у меня произошёл пожар. Сгорел весь дом, остались кирпичные стены. Мне посоветовали обратиться за помощью к депутату Николаю Волкову. Предприятие «Электросеть» не только заново подключило электричество к моему дому, но и закупило всю электрику - проводку, светильники. Монтёры развели проводку по каждой комнате, даже звонок на калитке сделали. Каждый день, замечая эти розетки и лампы, я вспоминаю неоценимую помощь, которую оказал Николай Волков.

    Помогали и другие наши депутаты: Вячеслав Шалаев восстановил водоснабжение, а Ализаман Рагимов распорядился собрать новую металлическую кровлю на моём доме.

    МАРКИРОВАННЫЙ СПИСОК

    До конца года запланированы работы по установке и капитальному ремонту электросетей уличного освещения по следующим адресам:

    - Повадинский административный округ, село Вельяминово, улицы 1-я - 12-я Садовая, Полевая; деревня Бортнево;

    - Краснопутьский административный округ, деревня Рябцево, улицы Сосновая, Кленовая;

    - микрорайон Белые Столбы, улицы Александра Невского, Ушакова (Меткино);

    - Ямской административный округ, деревня Павловское, Вокзальный проезд, улицы Шоссейная, Верхняя. 


    Газета "Призыв" 




  • Количество показов: 81

Возврат к списку