Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Домодедово стабильно лидирует в регионе по объёмам привлечения инвестиций

  • 11 июля 2018

    Зачем нужна инвестиционная привлекательность?

    Или что питает социальные программы

    Подмосковье – в десятке лучших регионов страны по инвестиционной привлекательности. Результаты рейтинга агентства стратегических инициатив, как сообщал «Призыв», обсудили депутаты Мособлдумы совместно с губернатором Андреем Воробьёвым. Городской округ Домодедово - в числе тех, кто помог Московской области взять такую планку. Сегодня «Призыв» продолжает тему вместе с экспертами.

    Стабильный приток капитала – залог экономического роста, который позволил расширить социальные программы, в том числе введение новых транспортных льгот для пенсионеров.

    - У нас увеличились поступления от крупных налогоплательщиков, даже недавние законы, такие, как льготы для железнодорожных грузоперевозчиков, пивоваренных компаний и крупных бизнес-центров, закладывают ещё больший рост ключевых экономических показателей, - отметил Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы. – Часть средств от роста экономики будет направлена на введение бесплатного проезда для пенсионеров и льготных категорий граждан на железнодорожном транспорте, а также в метро и на транспорте города Москвы. Для этого из бюджета нужно будет выделить 4 и 3 миллиарда, соответственно. Это огромные цифры, которые стали возможны благодаря устойчивому развитию региона.

    Домодедово стабильно лидирует в регионе по объёмам привлечения инвестиций. Александр Двойных, глава городского округа Домодедово, приводит следующие цифры: в городском округе за последние пять лет реализовано больше 50 инвестиционных проектов и создано более 8700 рабочих мест. Округ сохраняет лидирующие позиции в регионе по инвестиционной привлекательности.

    Как уточнил председатель Совета депутатов городского округа Леонид Ковалевский, в планах на этот год – привлечь 40 миллиардов рублей в основной капитал, производственное строительство.

    Одним из важнейших факторов инвестиционной привлекательности региона – и городского округа – является состояние транспортной инфраструктуры. За последние годы благодаря поддержке областного правительства удалось реализовать крупнейшие проекты в сфере дорожного строительства.

    - Наш флагман – аэропорт «Домодедово». Железная дорога делит городской округ Домодедово на две части, - констатирует Леонид Ковалевский. - Люди живут на одной её стороне, а работают – на другой. Это касается и тех 35 000 человек, которые трудятся в аэропорту. Чтобы решить эту проблему, мы несколько лет назад первыми в Московской области построили эстакаду над железнодорожными путями. В реализации проекта помогло личное участие Андрея Воробьёва. Строительство дороги «Объезд микрорайона Авиационный» помогло разгрузить дороги в Вострякове и авиагородке, вывести поток транзитного транспорта за пределы жилых кварталов.

    Готовится к открытию развязка, которая соединит микрорайон Северный с промзоной и трассой М-4 «Дон», минуя железнодорожный переезд.

    Ещё один фактор инвестиционной привлекательности – формирование индустриальных парков. В нашем округе они есть – «Южные врата» и «Северное Домодедово». Отметим, что формирование индустриальных парков – программа, предложенная губернатором Московской области.

    Программный подход позволяет упростить многие рабочие моменты, считает депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

    - «Безопасный регион», «Чистая вода», «Светлый город» - всё это программы, нацеленные на улучшение качества жизни людей, - подчеркнул Фетисов. – Они есть в открытом доступе, люди могут спокойно ознакомиться с ними, предложить что-то исправить или дополнить с помощью портала «Добродел». Программное планирование с одной стороны и постоянный контакт с жителями с другой – отличительная черта современной политики Московской области. Это очень важно.

    + Комментарии экспертов

    Ольга Балакина, директор константиновского сельского дома культуры, депутат Совета депутатов г. о. Домодедово:

    - С 1 сентября зарплату врачам, среднему медперсоналу и работникам муниципальных учреждений культуры Подмосковья повысят на 15%. Как работник сферы культуры могу сказать, что наши сотрудники достойны такого поощрения. Работа ведётся на современном уровне. Увеличивается посещаемость кружков и секций, а мероприятия, которые проходят в округе, собирают большое число домодедовцев. Это важно не только для разнообразия досуга людей. Мы помогаем нашим зрителям от мала до велика обогатить свой внутренний мир, вдохновляем на позитивные свершения, продвигаем идеи патриотизма. /

    Лариса Попкова, заведующая медико-санитарной частью домодедовской центральной городской больницы, депутат Совета депутатов г. о. Домодедово:

    - Уже два месяца участковые, педиатры и терапевты получают областную надбавку к зарплате в размере 32 000 рублей. При этом в сентябре губернатор повысит зарплату всем медицинским работникам на 15%, чего всё медицинское сообщество Подмосковья очень ждёт. Начальная зарплата врача без стажа и категории сейчас составляет порядка 25 000 рублей. С надбавкой 32 000 – это уже почти 60 000 рублей. А если у врача повышенная категория и солидный стаж, он зарабатывает около 100 000 рублей. Ничего подобного в других регионах пока нет. Отмечу, что сфера медицины в приоритете не только для подмосковного правительства, но и для местных властей, несмотря на то, что отрасль находится в региональном подчинении. Администрация городского округа всячески содействует нам, помогая в закупке оборудования, ремонте помещений и оплачивая арендное жильё специалистам из других регионов. 

    Газета "Призыв" 




  • Количество показов: 123

Возврат к списку