Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Действия человека на льду

  • 14 января 2020

    Как определить состояние безопасности льда

    Один из опознавательных признаков прочности льда — его цвет. Во время оттепели или дождей лед становится белым (матовым), а иногда и желтоватым (значит он непрочен). Надежный ледяной покров имеет синеватый или зеленоватый оттенок.

    Если вы провалились под лед:

    Широко раскиньте руки по кромке льда и постарайтесь удержаться от погружения с головой. Действуйте решительно, не паникуйте: и до вас многие попадали в такую ситуацию.

    1.Старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбраться на лед, наползая грудью и поочередно выталкивая на поверхность ноги. Главное — занять как можно большую площадь опоры. Выбравшись из пролома, откатитесь, а затем ползите в сторону, откуда шли (и где прочность льда, таким образом, проверена).

    2.Несмотря на то, что от сырости и холода вам хочется побежать и согреться, будьте осторожны до самого берега.

    3.На берегу в безопасном месте некоторое время катайтесь на снегу в мокрой одежде, так как сухой снег впитывает влагу как губка. Действуя по обстановке, найдите место для обогрева и просушки одежды.

    Если на ваших глазах человек провалился под лед:

    1.Немедленно крикните, что идете на помощь.

    2.К полынье приближайтесь только ползком, широко раскинув руки. По возможности положите под себя лыжи, доску, фанеру (для увеличения площади опоры) и ползите на них. Не подползайте к самому краю льда — провалитесь сами. Не доползая до полыньи, протяните пострадавшему шест, ремни, шарфы, любую доску или жердь, санки, лыжи и т.п. Бросать связанные ремни, шарфы или доски нужно за 3-4 м до кромки льда.




  • Количество показов: 60

Возврат к списку