Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

mestvlast.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

День любимых игрушек в «Колоске»

  • 12 октября 2017

    В МАДОУ детском саду №37 «Колосок» прошел «День любимых игрушек», в котором приняли участие все дети от 2 до 7 лет. Дети принесли в детский сад свои любимые игрушки, рассказали о том, как они играют с ними, читали стихи о своих мишках, куклах, машинках, отгадывали про них загадки, участвовали в конкурсах.

    Сюрпризом для дошколят было знакомство с новыми интересными игрушками русских народных промыслов, в частности, с Богородскими игрушками, которые вызвали у детей большой интерес, любопытство и восторг.

    Ведь незамысловатые, но всегда остроумные по конструкции приспособления в Богородской игрушке делают её живой, выразительной и привлекательной для детворы.

    Например, самая незатейливая на вид игрушка «Идёт бычок» несомненно обладает какой-то внутренней тайной! Ведь она так проста по своей сути, но что-то в ней притягивает, удерживает надолго внимание и детей, и взрослых, наблюдающих как бычок снова и снова, покачиваясь, идёт по своему пути... Сразу вспоминается известное стихотворение Агнии Барто «Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу: «Ох, доска качается, сейчас я упаду». Узнавание в игрушке известного образа производит на ребёнка особое впечатление, сама же фигурка бычка отчётливо создаёт трогательный образ не просто животного, а маленького, несамостоятельного, нуждающегося в заботе существа.

    «Бычок» в своем роде феномен среди игрушек, ведь почти два столетия остаётся востребованной для каждого нового поколения, хотя игра с ним на сто процентов состоит из переживания по поводу походки и пути бычка. Игрушка неизменно вызывает восторг детей, бычок бессознательно воспринимается ими как образ развивающейся детской воли, которая пока ещё требует поддержки взрослого (дощечка). Эта игрушка даёт маленькому человечку и наглядное представление действия сил в природе, ведь в игрушке нет ни батарейки, ни пружинки – бычок идёт сам, стоит только толкнуть! Он располагает к сюжетной игре, в которой происходит становление воображения и творческой фантазии ребёнка. Такие известные Богородские игрушки, как «Бычок», «Курочки», «Мишки», «Зайка» помогают детворе познакомиться с миром животных.

    Динамическая игрушка всегда имела большое значение в развитии и воспитании детей. Она развивает терпение, учит контролировать движения, развивает мелкую моторику. Такие игрушки помогают развить речь, занять ребёнка. Игры с такой игрушкой заставляют ребёнка активно действовать.

    А детям старшего возраста воспитатели рассказали, как и из чего делают Богородские игрушки. Ребята узнали, что производство таких игрушек – многовековой народный промысел, который зародился в подмосковном селе Богородское, что вырезаются игрушки из мягких пород дерева (липа, ольха, берёза), раскрашиваются вручную, полностью безвредны и экологичны. Современные богородские мастера продолжают и развивают традиции изготовления динамических игрушек, разрабатывают новые модели.

    …Может быть, для кого-то из воспитанников «Колоска» любимой теперь станет именно Богородская игрушка! 

    DSCF4331.JPG


    DSCF4317.JPG

    DSCF4305.JPG

    1949738.jpeg





    Количество показов: 152

Возврат к списку