Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


lmfc.jpg 

uslugi_mosreg.ru.jpg
pr4.png 
    


gosuslugi.jpg

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

    
MB.jpg

09.11.2017

Александр Двойных о IV Международном агропромышленном молочном форуме и поддержке сельхозпроизводителей в Домодедово

Профессиональная дискуссионная площадка для участников молочного рынка - одна из инициатив губернатора, направленная на создание необходимых условий для эффективного развития молочной промышленности в Московской области. Я считаю, что только в тех регионах, где губернатор лично занимается решением вопросов сельского хозяйства, есть настоящие результаты.

В 2018 году поддержка сельскохозяйственных предприятий области за счет средств регионального и федерального бюджетов вырастет на 30% и составит более 9 млрд. рублей, что уже само по себе является отличной новостью для производителей молочной продукции. В городском округе Домодедово мы сохраняем систему муниципального льготирования сельхозпроизводителей. Им оказывается ощутимая поддержка за счет местного бюджета.

В этом году мы намерены сохранить лидирующие позиции в Московской области по производству молока. Несмотря на сложный период посевной и общую экономическую ситуацию, местные производители наращивают объемы. Отличные результаты показывает племзавод «Барыбино». Мы видим и понимаем, какие недостатки остаются в работе двух других домодедовских производителей молока, и адресно занимаемся этим вопросом с руководством предприятий.

Важный аспект, который можно заключить по итогам IV Международного агропромышленного молочного форума, - Правительство Московской области помогает нам с рынками сбыта для местных производителей. Это крайне важно, так как мы до сих пор фиксируем, что в крупные торговые сети нашим производителям попадать непросто. Мы подписали рамочное соглашение с торговым центром «Лента», провели переговоры с «Ашаном», который сегодня реализует в Домодедово проект по строительству крупного распределительного центра. Наша задача открыть подмосковные рынки для местных сельхозпроизводителей.

Кроме того, мы поддерживаем наших производителей продуктов питания в развитии собственных нестационарных сетей. Сейчас мы развиваем проект по автолавкам. Я считаю, что в нем большая перспектива, ведь у нас есть ряд сельских территорий, в которых видна нехватка магазинов. Уже в ближайшее время в округе начнут функционировать автолавки. Они будут работать по расписанию, приезжать, как это всегда было, и торговать именно домодедовской продукцией. И свои рынки надо уметь защищать. Например, на форуме присутствовали наши международные партнеры. Они к своим рынкам относятся очень аккуратно и умеют отстаивать интересы своих производителей. Мы подходим к тому этапу, когда необходимо получить законодательную поддержку, чтобы в крупные торговые сети предоставляли свои прилавки местным производителям.

Сейчас мы работаем над несколькими крупными инвестиционными проектами. Думаю, в первом полугодии 2018 года, я уже смогу их проанонсировать. Один из проектов, который поддержал губернатор московской области Андрей Воробьев, - строительство перерабатывающего центра. Сегодня переработка – это та отрасль, которая создает большую добавленную стоимость.

Планируем и дальше держать лидерские позиции по объемам молока в Московской области. Это хорошая традиция для Домодедово. У наших предприятий есть серьезные резервы, которые нужно задействовать. Возможно, одним из инвесторов в следующем году будет принято решение по строительству еще одной фермы. Мы делаем всё для того, чтобы это было именно в Домодедово.

Александр Двойных, глава городского округа Домодедово.


2.jpg

4.jpg

11.jpg

photo_2017-11-08_11-00-56.jpg

5.jpg


Количество показов: 367

Возврат к списку