Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

deyat.jpg

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Информация для населения

Городской округ

Транзит грузовиков свыше 12 тонн переведён на ЦКАД

  • 20 февраля 2021

    Ограничения на транзит грузовиков свыше 12 тонн на МКАД.
    С 9:00 20 февраля(суббота) до 9:00 22 февраля(понедельник) транзит грузовиков свыше 12 тонн будет переведен на ЦКАД. Такая практика будет применяться при необходимости и дальше. Для грузовиков, которые едут в Москву и имеют пропуск – ничего не изменится. Мера направлена на сокращение транзитных поездок и освобождения МКАД.
    Для кого будут действовать ограничения въезда и езды по МКАД?
    Запрет въезда и движения по МКАД будут действовать круглосуточно для фур, с максимально разрешённой массой 12 тонн и выше без пропуска. Также они не смогут использовать дороги Московской области.

    Из-за ограничений цены в магазинах вырастут?
    Нет. Все крупные компании уже переводят транзит на ЦКАД – это удобнее и быстрее, а те машины, что везут товары в Москву или Подмосковье и имеют пропуска – ничего не изменится.

    Для чего это делается?
    Мера направлена на сокращение транзитных поездок и освобождения МКАД. Сокращение транзита на МКАД даст его разгрузку в районе 15%, а количество аварий сократится на 20%. Ездить станет комфортнее и безопаснее.

    С чем связаны такие ограничения?
    Недавние снегопады показали, что больше всего проблем на дорогах были вызваны застрявшими грузовиками. Движение в Москве было парализовано. Мера направлена на сокращение транзитных поездок и освобождения МКАД для обеспечения комфортного и безопасного проезда жителей Москвы и Подмосковья.
    Почему это ввели именно сейчас?
    Потому что ЦКАД практически полностью введён в эксплуатацию, а во время серьезных осложнений движения в снегопад мы увидели, что транзит на МКАД только увеличился. Вместо ЦКАДа большегрузы продолжали использовать МКАД.

    Что мне делать, если мне нужно провезти груз транзитом?
    Поменять время поездки или воспользоваться альтернативными маршрутами: ЦКАД, А-107 или А-108.

    На каком основании ограничивается движение по МКАД?
    Вышли соответствующие Постановление Правительства Москвы и распоряжение Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Они дают право временно ограничивать въезд и движение грузовиков максимально разрешённой массой 12 тонн и выше по МКАД в случае ухудшения погодных условий.

    Если я обслуживаю магазин в ЗАО, могу ли я проехать с Востока, используя МКАД?
    Если у вас есть пропуск, то сможете проехать. Без пропуска нет.

    Можно ли ехать внутри от ЦКАДа до МКАДа и обратно?
    Да, можно, дороги Московской области не закрыты для передвижения транспорта. дороги не закрыты Зона между МКАД и ЦКАД свободна для передвижения грузового транспорта, если им нужно разгрузиться/погрузиться на территории Москвы или Московской области. Если грузовик едет из Петербурга в Казань, то въезд внутрь зоны ЦКАД для него ограничен.

    Если я поехал в Москву, но не знал об ограничениях. Что меня ждет? Штраф с камеры?
    На съездах с ЦКАД на всех магистралях организованы посты ДПС. Сотрудники ДПС предупредят всех водителей о том, что проезд по МКАД запрещен. Если водитель не послушал рекомендации и проехал на МКАД без пропуска, ему придет штраф 5000 руб.

    Как будет контролироваться движение? Будут ли установлены дополнительные знаки?
    Движение контролируется средствами фотовидеофиксации и сотрудниками ГИБДД. Установлены информационные щиты с информацией по объезду, информация размещена в социальных сетях, сообщается по радио и новостным каналам.

    Видел комплексы ФВФ на федеральных дорогах, где не должно быть камер.
    Мобильные комплексы ФВФ временно установлены на вылетных федеральных дорогах Московской области рядом с ЦКАД. Комплексы не выносят постановления, они установлены в местах информационных табло на период введения ограничений на проезд транзитных большегрузов свыше 12 тонн. Их цель – отслеживать трафик на данных участках. С участками дорог, с которых приходят штрафы за нарушение ПДД, можно ознакомиться на сайте МТДИ МО mtdi.mosreg.ru

    Нужно ли водителям грузового транспорта оформлять пропуск?
    Грузовикам, которые уже имеют пропуск на передвижение по Москве и Московской области (годовой или разовый), дополнительно оформлять цифровой пропуск не нужно!

    Как проверить есть ли у меня пропуск?
    Вы можете самостоятельно узнать информацию об оформленных пропусках на Едином транспортном портале в разделе «Проверить пропуск для грузового транспорта» https://transport.mos.ru/gruzoviki/reestr или по телефону 3210.

    ЦКАД окончательно встанет?
    ЦКАД почти полностью введен в эксплуатацию – весной начнется укладка асфальта на последних 25 км ЦКАД. Сейчас на финальном участке ЦКАДА (от М-2 «Крым» до Калужского шоссе) возводят искусственные сооружения. Общая готовность отрезка — более 75%. Движение для транзитных транспортных средств по ЦКАДу будет быстрее благодаря 2-3 полосам в каждую строну и устнаовленному скоростному режиму до 110 км/ч.

    Будет ли в эти дни проезд по ЦКАД бесплатным?
    Всем платным участкам ЦКАД есть бесплатная альтернатива (А-107 "ММК" и А-108 "МБК"). Выбор проезда по платным участкам или по альтернативным бесплатным участкам автомобильных дорог остается за пользователями. Тарифы на проезд изменяться не будут.

    Что такое ЦКАД и как организовано движение?
    ЦКАД — это кольцевая дорога на территории Московского региона. Основная задача магистрали — разгрузить МКАД и дорожную сеть Подмосковья, взяв на себя поток транзитного транспорта. ЦКАД по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 километрах от МКАД параллельно «Малой бетонке» (А-107). Трасса идет в обход крупных населенных пунктов и соединяет главные вылетные магистрали региона. На ЦКАД действует система оплаты "Свободный поток", которая работает без шлагбаумов. Исключение составляет один пункт, который связан с оплатой проезда на трассе М-11 «Нева».
    Со схемой ЦКАД и тарифами вы можете ознакомиться на сайте Госкомпании «Автодор» https://avtodor-tr.ru/ru/ckad/. Для оперативного реагирования и для сообщений о нештатных ситуациях вы можете обратиться в Ситуационный центр ГК «Автодор» +7 495 580 98 41; на платных участках также работает горячая линия- *2323 с мобильного либо или 8 800 707 23 23.

    Стоимость проезда на ЦКАД
    Стоимость проезда по ЦКАД зависит от протяженности маршрута и способа оплаты. Выгоднее всего иметь транспондер T-pass. По нему проезд будет в среднем 8 рублей за километр для грузовиков. Со схемой ЦКАД и тарифами вы можете ознакомиться на сайте Госкомпании «Автодор» https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/fares/ckad/ Для удобства пользователей создано мобильное приложение, где можно пополнить трансподер, узнать задолженность или купить билет на один проезд.

    На ЦКАД работает система взимания платы "Свободный поток", которая фиксирует габариты транспорта, определяет его госномер и дальнейшем выставляет счет для оплаты, если проезд не был заранее оплачен или ТС не было оборудовано транспондером. У владельца автомобиля есть 25 дней чтобы оплатить проезд. Пять дней система ждёт оплаты, а потом формирует штраф. На оплату проезда отводится ещё 20 дней. Если за это время водитель не оплатил проезд, то штраф не аннулируется. Водитель должен будет оплатить и штраф в размере 5.000 рублей (для грузовиков) и услугу предоставления проезда.

    Какие могут возникнуть проблемы с проездом по ЦКАД
    ЦКАД-5 – это реконструированная Малая бетонка, там много перекрестков в одном уровне, светофоров. Зато проезд по нему бесплатный.

    ЦКАД-1 ещё полностью не сдан и на 25 км между Калужским шоссе и М-2 "Крым" есть разрыв.

    Большая часть развязок на ЦКАД сложная, так как строилась рядом с существующей уже дорожной сетью, поэтому заранее стоит выбирать маршрут и смотреть развязки. Они все подробно отрисованы на страничке ЦКАД https://roadckad.ru/

    Это, если будут спрашивать, когда снова закроют МКАД:

    Откуда мы будем узнавать о вводимых ограничениях?
    Мы заблаговременно предупредим транспортные и логистические компании о запрете въезда и движения по МКАД для фур максимально разрешённой массой 12 тонн и выше без пропуска. Информация доступна на Едином транспортном портале, в СМИ, в телеграм-каналах (Дептранс Москвы и ДептрансОперативно, Дороги и транспорт МО), в приложении «Московский транспорт», на дорожных табло. Также информация передаётся в Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор.

    Я представитель транспортной компании, откуда я буду узнавать о том, что ехать на МКАД нельзя?
    Мы заранее будем проводить большую информационную кампанию – мы будем не менее чем за сутки предупреждать вашу компанию, все грузовые хабы, крупнейшие порты, Правительство вашей области, размещать информацию в СМИ и социальных сетях.
    Я - водитель грузовика. Откуда я узнаю об ограничениях?
    Помимо работы с Правительствами и компаниями мы будем информировать через форумы и группы дальнобойщиков, на частоте ваших раций, по радио, которое вы чаще всего слушаете, вас предупредит Яндекс, дорожные табло и телевизоры на заправках и на информационно-контрольных постах в трех радиусах от Москвы. Мы постараемся донести информацию до вас как можно быстрее и как можно полнее.




  • Количество показов: 215

Возврат к списку