Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт


МБУ "МФЦ Домодедово" 

Портал государственных и муниципальных услуг

Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

11.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса


Горячая линия по гаражной и дачной амнистии


Информация для населения

Городской округ

В г.о. Домодедово пресечено 307 случаев препятствия автомобилями вывозу мусора



Территориальный отдел № 24 Главного управления содержания территорий Московской области

Адрес: 142000, Московская область, г. Домодедово, мкр. Центральный, Каширское шоссе, д.42

Телефон: 8-496-793-55-62

Факс: 8-496-793-55-64

Адрес электронной почты: to24_gatn@mail.ru


28.12.2021

В г.о. Домодедово пресечено 307 случаев препятствия автомобилями вывозу мусора

В городах Подмосковья проводятся совместные рейды Госадмтехнадзора Московской области и муниципальных администраций по эвакуации автомобилей, препятствующих вывозу мусора с контейнерных площадок. В городском округе Домодедово пресечено более 300 случаев преграждения автовладельцами подъездов к контейнерным площадкам.


– Наибольшее количество «мусорных автохамов» привлечено к административной ответственности в городском округе Домодедово по адресам: микрорайон Западный, улицы Дружбы и Лунная; микрорайон Южный, улица Курыжова, а также ЖК «Домодедово парк» бульвар Строителей и улица Творчества, – рассказал начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Олег Баженов.

Информация о транспортных средствах, препятствующих вывозу мусора, поступает в надзорное ведомство от специалистов управляющих компаний, регионального оператора, а также от активных граждан через специальное мобильное приложение «Народный инспектор» в категории «размещение транспортных средств, препятствующих вывозу ТКО с контейнерной площадки».

Ответственность за создание помех для вывоза твёрдых коммунальных отходов и уборки территории предусмотрена статьёй 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Создание препятствий вывозу мусора путём размещения транспортного средства на территории, прилегающей к месту накопления отходов, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом ТКО из бункеров и контейнеров влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – до тридцати тысяч рублей.


Возврат к списку