Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Новости микрорайона Южный

14.01.2020

О новых законах в 2020 году

В 2020 году в силу вступает множество изменений в российских законах. Далее вы можете ознакомиться с основными из них.

1.С 1 января возраст выхода на пенсию составит 61 год у мужчин и 56 лет у женщин. При этом пенсионные выплаты пенсионеры начнут получать на полгода раньше завершения трудовой деятельности. До 2028 года пенсионный возраст будет только увеличиваться на шесть месяцев ежегодно. При этом граждане, чей страховой стаж составляет 42 года для мужчин и 37 лет для женщин, могут выйти на пенсию на два года раньше установленного срока.

2.В январе средний размер страховой пенсии по старости после ее индексации на 6,6% составит 16,4 тыс. рублей, что приблизительно на тысячу рублей больше, чем в 2019-м.

3.Электронные трудовые книжки. Начиная с 1 января 2020 года любой наемный работник может написать заявление о переводе его трудовой книжки в электронный вид или сохранения документа на бумажном носителе. Это можно сделать до 31 декабря текущего года. Для новых работников, которые впервые придут устраиваться на работу после 1 января 2021 года, трудовую книжку будут сразу оформлять в электронном виде.

4. Умные электросчетчики. С 1 июля 2020 года в многоквартирных домах начнут устанавливать умные счетчики электроэнергии, которые способны передавать показания удаленно. При этом устанавливать их должны поставщики электроэнергии. Закон президент России Владимир Путин подписал еще в конце 2018 года. Замена обычных электросчетчиков на умные должна закончиться в 2023 году.

5. Продажа иностранных гаджетов начиная с 1 июля 2020 года будет возможна только с предустановленным российским программным обеспечением. Речь идет о смартфонах, компьютерах, планшетах и телевизорах с технологией SMART-TV. Итоговый перечень аппаратуры, который попадет под этот закон, отдельным документом определит правительство России. Ответственным за предустановку российского программного обеспечения станет продавец. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новый закон не предполагает того, что Россия пытается от кого-то отгородиться в интернете. Он заявил, что подписанный президентом закон можно трактовать как антимонопольные ограничения, которые приняты во всем мире.

6. Режим по предоставлению статуса самозанятых с 1 января 2020 года предложат жителям еще 19 регионов. Проведенный в этом году эксперимент в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области признали успешным. Стать самозанятыми могут предприниматели, которые зарабатывают не более 2,4 миллиона рублей в год, не имеют сотрудников и работодателя. Им не нужно регистрироваться в качестве ИП. Кроме того, ставка налога для них снижена: для работающих с физическими лицами — 4%, для тех, кто работает с предприятиями, — 6%.

Теперь эксперимент распространят на Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, республику Башкортостан, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Если все пройдет хорошо, то 1 июля стать самозанятым сможет любой житель России.

7. Повышение МРОТ. Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года повысили на 850 рублей — до 12 130 рублей в месяц. Таким образом, на повышение заработной платы бюджетников в следующем году из федерального бюджета дополнительно направят 20,9 миллиарда рублей. Самое большое повышение ждет работников бюджетных учреждений Чукотки. С учетом коэффициентов и надбавок их зарплаты вырастут на 2550 рублей.

8. С 1 января 2020 года к перечню жизненно необходимых и важнейших лекарств добавят 24 новых препарата. Среди новых препаратов восемь противоопухолевых, четыре препарата от бронхиальной астмы, три – антибиотики и противогрибковые средства, по два – для лечения гепатита С и ревматоидного артрита, по одному - для лечения сахарного диабета, избытка гормона роста, псориаза, шизофрении и лекарство для диагностики магнитно-резонансной томографии.

9. Новые правила выгула собак опасных пород, запрет контактных зоопарков и содержания диких животных дома, регулирование деятельности приютов для животных.

10. В 2020–2022 годах предусмотрены стимулирующие выплаты медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медосмотров.

11. Россияне смогут получать выгодную ипотеку на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях: срок кредита — не более 25 лет; ставка — до 3%; размер кредита — до 3 млн рублей.

12. Увеличиваются ставки на большинство подакцизных товаров, в частности, на игристые вина, пиво, табачную продукцию, электронные сигареты, легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 90 л. с., мотоциклы, бензин и др.

13. В российских аэропортах снова разрешили курить в специальных комнатах с непрозрачными стенами и оборудованных вентиляциями. Соответствующий закон вступил в силу 8 января.

Источник: 360tv.ru

Количество показов: 39

Возврат к списку