Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация


МБУ "МФЦ Домодедово" 

uslugi_mosreg.ru.jpg
Виртуальная приемная 
    
LOGO.jpg

госуслуги

personadjandetii.jpg
 
NI.jpg

anket.png

    
Горячая линия по вопросам малого бизнеса

Новости микрорайона Южный

29.10.2019

С ЮБИЛЕЕМ, ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ!

    29 октября в библиотеке школы №10 микрорайона Южный прошел юбилейный вечер, посвященный 85-летию Владимира Петровича Сидельникова, члена Союза писателей Якутии, удивительного человека, с богатейшим жизненным опытом и интереснейшей судьбой.
    Поздравила юбиляра начальник территориального отдела микрорайона Южный В.А. Алдонина, которая вручила ему цветы, ценные подарки и поздравление от Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. Много добрых, теплых слов в адрес Владимира Петровича было сказано председателем ветеранской организации Лидией Владимировной Кобяковой и членами Совета ветеранов. Не осталось в стороне от поздравления и младшее поколение, члены Юнармии.

    Об этом человеке можно говорить много, а можно сказать несколькими фразами. Это сильная духом, настоящая, цельная личность. У него слово не расходится с делом, он везде, в любой обстановке такой, какой он есть на самом деле. Это многогранная, деятельная натура. Современный мир, в котором все гонятся за успехом, за состоянием, уже давно ощущает дефицит таких личностей. Люди идут к своей цели, сметая на своем пути все препятствия, не отвлекаясь на понятие морали. Тем ценнее и ярче человек, обладающий обостренным чувством справедливости, сострадания, надежности.
    Владимир Петрович из того поколения, детство которого обожжено Великой Отечественной войной и которое вступало во взрослую жизнь с идеалами Павки Корчагина… Он той, комсомольской закваски, и день рождения Владимира Петровича пришелся на День рождения Комсомола. Это о нем и его поколении слова из песни «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».
    Он из тех рабочих парней, образы которых создал на экране Николай Рыбников в фильмах «Весна на Заречной улице», «Высота», «Девчата» и других. Как и они, Сидельников В.П. держал в своих руках бензопилу, рубанок, слесарный инструмент, был мукомолом, литейщиком, радистом, экспедитором, шофером, отлично служил в армии и с отличием закончил во Львове юридическое училище МВД СССР. А ещё всегда держал и держит в руках перо! Да ещё какое перо! На кончике его чувствуется характер непримиримого борца за справедливость, помогающий обществу, но осложняющий личную жизнь. Острые, эмоционально яркие фельетоны, репортажи, очерки и другие материалы печатают не только в областных газетах на Украине, где он родился и вырос. Их охотно публикуют в газетах «Комсомольская правда», «Труд», «Советский спорт» и других центральных изданиях. Автор подкупает читателей глубоким знанием разных сторон жизни и своим неравнодушным отношением к ней.
    Романтик по натуре, Сидельников В.П. уезжает в середине шестидесятых годов прошлого столетия в Сибирь, работает в республиканских газетах Якутии, где пишет о добытчиках алмазов, строителях БАМа, об охотниках, рыбаках, лесозаготовителях. Здесь же рождаются у него первые рассказы и повести, тогда же состоится знакомство с Александром Твардовским, Борисом Полевым, Евгением Евтушенко. А в годы учебы на факультете журналистики Иркутского университета Владимир Петрович не раз бывал в одной компании с Валентином Распутиным и другими молодыми в ту пору сибирскими писателями.
    В 1988 году в журнале «Полярная звезда» печатается приключенческая повесть Владимира Сидельникова «Выстрел», за которую он был удостоен республиканской премии имени Дзержинского. В последующие годы издаются повести «Без срока давности», «Паутина», «Ловушка», «Блаженный», «Ложный след», «Обида». Посвященные борьбе с криминалом и на документальной основе, они вызывают ярость тех, кто узнает себя в отрицательных героях. Эта ярость приводит их к покушению на жизнь писателя. Врачи не думали, что Владимир Петрович выживет после тяжелых ножевых ранений…
    Проживая более десяти лет на Волгоградской земле, в городе Камышин он пишет книги «Клейменные властью», «Последний козырь», печатается в «Советской России», «Аргументах и фактах». Кроме прозаических произведений, Владимир Петрович пишет стихи. Он гордится тем, что песню «Мне жаль» (на его стихи) исполнил Иосиф Кобзон.
    Владимир Петрович еще и талантливый художник. У него около ста картин, посвященных русской природе, наделившей его самобытным дарованием.
    В настоящее время Владимир Петрович проживает в микрорайоне Южный г. Домодедово. Совсем недавно он проводил в последний путь свою единственную верную спутницу жизни,  Нину Михайловну. Два года не дожила она до 55-летнего юбилея их совместной жизни. Но рядом с отцом его дочь, четверо внуков и правнук, которые дарят ему любовь, тепло и заботу.
  В свои 85 лет Владимир Петрович по-прежнему занимается любимым делом: не выпускает из рук перо и кисть. У него есть силы, ответственность и желание передавать свой богатый опыт молодым поколениям.
    А нам остается ещё раз сказать: «С юбилеем, дорогой Владимир Петрович!»- и пожелать ему бодрости духа, крепкого здоровья, активного долголетия.
    Территориальный отдел микрорайона Южный от всей души благодарит ветеранскую организацию и лично председателя Совета ветеранов микрорайона Южный Лидию Владимировну Кобякову, заведующего библиотекой школы №10 Елену Николаевну Страшникову за организацию и проведение мероприятия. 

 
IMG_20191029_161542.jpg

IMG_20191029_163854.jpg

IMG_20191029_164859.jpg

IMG_20191029_165017.jpg

IMG_20191029_165026.jpg

Количество показов: 129

Возврат к списку